Zimbro
O zimbro é a baga de uma planta que é usada como tempero, especialmente em pratos de carnes, como carnes de caça e ensopados. Ele tem um sabor picante e resinoso e é conhecido por suas propriedades digestivas e desintoxicantes. O zimbro pode ajudar a aliviar problemas digestivos, como inchaço e gases, além de possuir efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios.

RECEITAS

Frango Assado com Zimbro e Laranja
Ingredientes:
- 2 4 coxas de frango,
- 1 colher de chá de zimbro,
- Suco de 1 laranja,
- 1 colher de sopa de azeite
Preparo: Tempere o frango com o suco de laranja, azeite e zimbro. Deixe marinar por 1 hora e asse a 180°C por 30-40 minutos até dourar.

Molho de Zimbro para Carnes Grelhadas
Ingredientes:
- 1 colher de chá de zimbro,
- 1 xícara de creme de leite,
- 1 colher de sopa de mostarda,
- 1 dente de alho picado
Modo de preparo: Refogue o alho, adicione o creme de leite e a mostarda. Tempere com o zimbro e cozinhe até engrossar. Sirva com carnes grelhadas.