Tempero baiano
O tempero baiano é uma mistura tradicional de especiarias, incluindo cominho, pimenta-do-reino, pimentão, alho e outras ervas. Esse tempero tem um sabor quente e picante, com um toque exótico, e é especialmente utilizado em pratos como moquecas, feijoadas e carnes. Além de promover o sabor único da culinária baiana, o tempero baiano também possui benefícios digestivos, anti-inflamatórios e antioxidantes, devido ao cominho e ao pimentão.

RECEITAS

Moqueca Baiana
Ingredientes:
- 500g de peixe em postas,
- 2 colheres de sopa de tempero baiano,
- 1 cebola picada,
- 2 tomates picados,
- 200ml de leite de coco,
- Coentro a gosto
Preparo: Tempere o peixe com o tempero baiano. Cozinhe com a cebola, tomate e leite de coco até o peixe ficar macio. Finalize com coentro e sirva com arroz.

Escondidinho de Carne Seca com Tempero Baiano
Ingredientes:
- 500g de carne seca desfiada,
- 2 colheres de sopa de tempero baiano,
- 3 batatas grandes,
- 200g de queijo coalho,
- Sal a gosto
Modo de preparo: Cozinhe as batatas e faça um purê. Refogue a carne seca com o tempero baiano. Coloque uma camada de purê, adicione a carne e cubra com queijo coalho. Leve ao forno para dourar.