Pimenta rosa
A pimenta rosa tem um sabor levemente doce e picante, e é ideal para dar um toque sutil a pratos como saladas, carnes e molhos. Além de ser rica em antioxidantes, a pimenta rosa tem propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico. Ela também é um bom aliado para melhorar a digestão e ajudar na circulação sanguínea.

RECEITAS

Molho Cremoso de Pimenta Rosa
Ingredientes:
- 1 colher de chá de pimenta rosa,
- 200g de creme de leite,
- 1 colher de sopa de manteiga,
- 1 colher de chá de mostarda
Preparo: Derreta a manteiga, adicione o creme de leite e mostarda. Tempere com pimenta rosa e cozinhe até ficar cremoso. Sirva com carnes ou peixe.

Frango Grelhado com Molho de Pimenta Rosa
Ingredientes:
- peitos de frango,
- 1 colher de chá de pimenta rosa,
- 1 colher de sopa de azeite,
- Suco de 1 limão
Modo de preparo: Tempere o frango com azeite, pimenta rosa e suco de limão. Grelhe até dourar e sirva com o molho de pimenta rosa por cima.