Lentilha
A lentilha é uma excelente fonte de proteínas vegetais e fibras, que ajudam na manutenção da saúde digestiva e cardiovascular. Ela também contém ferro, essencial para prevenir a anemia, e ácido fólico, que é importante para a saúde celular e a prevenção de defeitos no tubo neural durante a gravidez. As lentilhas são um alimento nutritivo e acessível, ideal para incluir em dietas vegetarianas e veganas.

RECEITAS

Sopa de Lentilha com Legumes
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha,
- 1 cenoura picada,
- 1 abobrinha picada,
- 1 tomate picado,
- 1 cebola picada,
- 1 dente de alho picado,
- Caldo de legumes (1 litro),
- Sal e pimenta a gosto
Preparo: Cozinhe a lentilha em água até ficar macia. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione os legumes e o caldo de legumes. Cozinhe por 10 minutos e adicione a lentilha cozida. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por mais 15 minutos e sirva quente.

Salada de Lentilha com Vegetais Grelhados
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha cozida,
- 1 pimentão vermelho grelhado,
- 1 abobrinha grelhada,
- 1/4 de cebola roxa,
- Azeite, limão, sal e pimenta
Modo de preparo: Cozinhe a lentilha até ficar al dente. Grelhe os vegetais e corte-os em tiras finas. Misture tudo em uma tigela e tempere com azeite, limão, sal e pimenta. Sirva a salada fria ou em temperatura ambiente.