Feijão azuki
O feijão azuki é uma excelente fonte de proteínas, fibras e antioxidantes. Ele é particularmente bom para a digestão, ajudando a melhorar o trânsito intestinal. Também é benéfico para a saúde do coração, ajudando a reduzir o colesterol e melhorar a circulação sanguínea. O feijão azuki tem propriedades desintoxicantes e é conhecido por ajudar na eliminação de toxinas do corpo.

RECEITAS

Feijão Azuki com Abóbora
Ingredientes:
- 1 xícara de feijão azuki cozido,
- 1/2 abóbora picada,
- 1 colher de sopa de azeite,
- Sal e pimenta a gosto
Preparo: Cozinhe a abóbora até ficar macia. Refogue o feijão azuki e a abóbora no azeite. Tempere e sirva.

Sopa de Feijão Azuki e Alho-Poró
Ingredientes:
- 1 xícara de feijão azuki cozido,
- 1 alho-poró fatiado,
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 xícaras de caldo de legumes
Modo de preparo: Refogue o alho-poró no azeite até dourar. Adicione o feijão azuki e o caldo de legumes.Cozinhe por 20 minutos e sirva quente.