Proteína de soja grossa

A proteína de soja grossa possui uma textura firme e é uma ótima alternativa para simular carne em pratos vegetarianos e veganos. Ela é rica em proteínas e ferro, e pode ajudar no crescimento muscular e na recuperação pós-treino. A proteína de soja grossa também contém isoflavonas, que ajudam a equilibrar os níveis hormonais e podem proteger contra doenças cardiovasculares.

Proteína de soja grossa

RECEITAS

Almôndegas de Proteína de Soja Grossa com Molho de Tomate Picante

Almôndegas de Proteína de Soja Grossa com Molho de Tomate Picante

Ingredientes:

  • 1 xícara de proteína de soja grossa,
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo integral,
  • 2 colheres de sopa de molho de soja,
  • 1 colher de chá de cominho em pó,
  • 1 colher de chá de paprica doce,
  • 1/2 xícara de molho de tomate,
  • 1 pimenta jalapeño picada (opcional para molho picante),
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (para refogar),
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo: Hidrate a proteína de soja grossa em água morna por 10 minutos e depois escorra bem.
Misture a proteína de soja com a farinha de trigo, molho de soja, cominho, paprica, sal e pimenta. Modele a mistura em bolinhas. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure as almôndegas por todos os lados. Para o molho, aqueça o molho de tomate e adicione a pimenta jalapeño picada. Deixe ferver por alguns minutos. Sirva as almôndegas com o molho picante por cima.

Bolinho de Proteína de Soja Grossa com Abobrinha e Ervas

Bolinho de Proteína de Soja Grossa com Abobrinha e Ervas

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de proteína de soja grossa,
  • 1 abobrinha média, ralada,
  • 1/4 de xícara de farinha de aveia,
  • 1 colher de sopa de cebola roxa picada,
  • 1 dente de alho picado,
  • 1 colher de sopa de salsinha picada,
  • 1 colher de chá de sal e pimenta a gosto,
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (para fritar)

Modo de preparo: Hidrate a proteína de soja grossa em água morna por 10 minutos e depois escorra bem. Em uma tigela, misture a proteína de soja, abobrinha ralada, cebola, alho, salsinha, farinha de aveia, sal e pimenta. Modele a mistura em pequenos bolinhos. Aqueça o óleo de coco em uma frigideira e frite os bolinhos até dourarem de ambos os lados. Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento.