Proteína de soja grossa
A proteína de soja grossa possui uma textura firme e é uma ótima alternativa para simular carne em pratos vegetarianos e veganos. Ela é rica em proteínas e ferro, e pode ajudar no crescimento muscular e na recuperação pós-treino. A proteína de soja grossa também contém isoflavonas, que ajudam a equilibrar os níveis hormonais e podem proteger contra doenças cardiovasculares.

RECEITAS

Almôndegas de Proteína de Soja Grossa com Molho de Tomate Picante
Ingredientes:
- 1 xícara de proteína de soja grossa,
- 1/4 de xícara de farinha de trigo integral,
- 2 colheres de sopa de molho de soja,
- 1 colher de chá de cominho em pó,
- 1 colher de chá de paprica doce,
- 1/2 xícara de molho de tomate,
- 1 pimenta jalapeño picada (opcional para molho picante),
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (para refogar),
- Sal e pimenta a gosto
Preparo: Hidrate a proteína de soja grossa em água morna por 10 minutos e depois escorra bem.
Misture a proteína de soja com a farinha de trigo, molho de soja, cominho, paprica, sal e pimenta. Modele a mistura em bolinhas. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure as almôndegas por todos os lados. Para o molho, aqueça o molho de tomate e adicione a pimenta jalapeño picada. Deixe ferver por alguns minutos. Sirva as almôndegas com o molho picante por cima.

Bolinho de Proteína de Soja Grossa com Abobrinha e Ervas
Ingredientes:
- 1 xícara de proteína de soja grossa,
- 1 abobrinha média, ralada,
- 1/4 de xícara de farinha de aveia,
- 1 colher de sopa de cebola roxa picada,
- 1 dente de alho picado,
- 1 colher de sopa de salsinha picada,
- 1 colher de chá de sal e pimenta a gosto,
- 1 colher de sopa de óleo de coco (para fritar)
Modo de preparo: Hidrate a proteína de soja grossa em água morna por 10 minutos e depois escorra bem. Em uma tigela, misture a proteína de soja, abobrinha ralada, cebola, alho, salsinha, farinha de aveia, sal e pimenta. Modele a mistura em pequenos bolinhos. Aqueça o óleo de coco em uma frigideira e frite os bolinhos até dourarem de ambos os lados. Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento.