Polvilho doce
O polvilho doce é um amido extraído da mandioca, comumente utilizado na culinária brasileira para dar leveza e maciez a preparações como pães de queijo, biscoitos e bolos. Sua principal característica é que, ao ser misturado com líquidos, ele forma uma massa pegajosa, o que proporciona textura elástica a pães e massas. O polvilho doce é naturalmente livre de glúten, sendo uma excelente opção para dietas sem glúten, e também é facilmente digerido pelo organismo.

RECEITAS

Pão de Queijo
Ingredientes:
- 2 xícaras de polvilho doce,
- 1 xícara de queijo ralado
- 1/2 xícara de leite,
- 1/4 xícara de óleo,
- 2 ovos,
- Sal a gosto
Preparo: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
Em uma tigela, misture o polvilho doce e o queijo ralado. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo. Adicione à mistura de polvilho. Junte os ovos e o sal, misturando bem até formar uma massa. Modele pequenas bolinhas e coloque na forma. Asse por 20-25 minutos ou até que fiquem dourados.

Biscoitos de Polvilho Doce
Ingredientes:
- 2 xícaras de polvilho doce,
- 1/2 xícara de manteiga derretida,
- 1 ovo,
- 1/2 xícara de queijo ralado,
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira. Em uma tigela, misture o polvilho doce, a manteiga, o ovo e o queijo ralado.
Modele a massa em pequenos biscoitos e coloque na assadeira. Asse por 15-20 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.