Coco em flocos
O coco em flocos é a versão desidratada e fatiada da carne do coco, preservando grande parte dos seus nutrientes, como fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais. É uma excelente fonte de gorduras saudáveis, principalmente os triglicerídeos de cadeia média (MCTs), que são rapidamente digeridos e utilizados como fonte de energia. O coco em flocos também contém potássio, que contribui para a saúde cardiovascular, e é uma boa fonte de ferro.

RECEITAS

Trufas de Coco em Flocos
Ingredientes:
- 1 xícara de coco em flocos,
- 1/2 xícara de leite condensado,
- 1 colher de sopa de manteiga,
- 100g de chocolate meio amargo para cobrir
Preparo: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco em flocos. Cozinhe em fogo baixo até a mistura desgrudar do fundo da panela.
Modele a mistura em pequenas bolinhas. Derreta o chocolate e mergulhe as bolinhas de coco nele, cobrindo-as completamente. Deixe esfriar até o chocolate endurecer e sirva.

Muffin de Coco em Flocos e Amêndoas
Ingredientes:
- 1 xícara de coco em flocos
- 1 xícara de farinha de amêndoas,
- 2 ovos
- 1/4 xícara de mel,
- 1/4 xícara de óleo de coco derretido,
- 1 colher de chá de fermento em pó,
- 1/4 xícara de amêndoas picadas
Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180°C e unte formas de muffin. Em uma tigela, misture os ovos, o mel e o óleo de coco. Adicione a farinha de amêndoas, o coco em flocos, o fermento e misture bem. Incorpore as amêndoas picadas.
Divida a massa entre as formas e asse por 15-20 minutos, ou até que um palito saia limpo. Sirva morno ou frio.