Amido de milho
O amido de milho é um polissacarídeo extraído do milho e amplamente utilizado como espessante em sopas, molhos, cremes e sobremesas. Quando aquecido com líquidos, o amido de milho forma uma substância gelatinosa que ajuda a dar textura e consistência aos alimentos. Além disso, é frequentemente utilizado em receitas de panificação, principalmente para melhorar a textura de pães e bolos. O amido de milho é um ingrediente básico em muitas receitas, pois também pode ser usado como substituto do glúten em algumas preparações, sendo uma opção útil em dietas sem glúten. No entanto, deve ser consumido com moderação devido ao seu alto índice glicêmico.

RECEITAS

Pudim de Leite Condensado com Amido de Milho
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado,
- 2 latas de leite,
- 2 colheres de sopa de amido de milho,
- 3 ovos,
- 1 colher de chá de essência de baunilha,
- Açúcar a gosto
Preparo: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Bata os ovos e adicione à mistura, mexendo bem. Cozinhe por mais alguns minutos até ficar cremoso. Coloque em uma forma caramelizada e leve à geladeira por 4 horas.

Molho Branco Cremoso com Amido de Milho
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de leite,
- 1/4 xícara de creme de leite,
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Dissolva o amido de milho no leite frio. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Adicione o creme de leite, sal e pimenta, e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva como acompanhamento de massas ou carnes.