Farinha grão de bico
A farinha de grão de bico é uma excelente fonte de proteínas vegetais e aminoácidos essenciais, tornando-a uma ótima opção para dietas vegetarianas e veganas. Ela também é rica em fibras, o que melhora a digestão, regula o trânsito intestinal e contribui para a sensação de saciedade, ajudando no controle do peso. A farinha de grão de bico é uma boa fonte de vitaminas do complexo B, como a vitamina B6, que auxilia no metabolismo energético e na saúde cerebral, além de minerais como ferro e magnésio, essenciais para a produção de hemoglobina e a função muscular.

RECEITAS

Crepioca de Farinha de Grão-de-Bico
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico,
- 1 ovo,
- 1 pitada de sal
Preparo: Em uma tigela, bata o ovo e adicione a farinha de grão-de-bico e o sal.
Misture bem até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga. Coloque a mistura na frigideira e espalhe até formar uma camada fina. Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado até dourar.
Sirva com recheio doce ou salgado de sua preferência.

Falafel de Grão de Bico
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de grão de bico
- 1/2 xícara de água,
- 1 colher de chá de cominho em pó,
- 1/2 colher de chá de sal,
- 1/4 xícara de cebola picada,
- Óleo para fritar
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa. Modele pequenas bolinhas ou croquetes com as mãos.
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os falafels até ficarem dourados. Sirva com molho de tahine ou iogurte.