Farinha especial sem glúten

A farinha especial sem glúten é formulada para pessoas com intolerância ao glúten ou doença celíaca. Ela é composta por uma mistura de farinhas sem glúten, como arroz, milho, batata-doce e tapioca, oferecendo uma alternativa segura e nutritiva à farinha de trigo. Essa farinha fornece carboidratos complexos que ajudam a manter a energia estável e contém vitaminas e minerais essenciais para a saúde. Também é uma boa fonte de fibras, que ajudam no controle da digestão, promovem a sensação de saciedade e auxiliam no controle de colesterol e glicose no sangue.

Farinha especial sem glúten

RECEITAS

Pão Sem Glúten

Pão Sem Glúten

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha sem glúten,
  • 1/4 xícara de óleo de coco ou azeite,
  • 1 xícara de água morna,
  • 1 colher de sopa de fermento em pó,
  • 1/2 colher de chá de sal

Preparo: Misture a farinha sem glúten, o fermento e o sal em uma tigela. Adicione o óleo e a água morna e mexa até formar uma massa. Modele a massa em um formato de pão e coloque em uma forma untada. Asse a 180°C por 30-40 minutos ou até dourar.

Panquecas Sem Glúten

Panquecas Sem Glúten

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha sem glúten,
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal),
  • 1 colher de sopa de óleo ou manteiga,
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparo: Em uma tigela, bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo.
Coloque porções da massa e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado até dourar. Sirva com mel, frutas ou o recheio de sua escolha.