Castanha de cajú tipo 1 s/ sal

A castanha de caju sem sal é uma excelente fonte de gorduras saudáveis, especialmente monoinsaturadas, que ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e promovem a saúde cardiovascular. Rica em proteínas, fibras, antioxidantes como a vitamina E e minerais como magnésio, ferro e zinco, ela desempenha um papel importante no fortalecimento do sistema imunológico, na saúde óssea e na prevenção de danos celulares. Além disso, por ser de baixo índice glicêmico, a castanha de caju sem sal auxilia no controle de glicose no sangue e proporciona saciedade

Castanha de cajú tipo 1 sem sal

RECEITAS

Bolo de Banana com Castanha de Caju

Pão de Banana com Ameixa Sem Caroço

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras,
  • 1/2 xícara de farinha de aveia,
  • 1/4 de xícara de castanha de caju sem sal (picada),
  • 1 ovo,
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional),
  • 1 colher de sopa de mel (opcional),
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Preparo: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena. Amasse as bananas em uma tigela até virarem um purê. Misture o ovo, a essência de baunilha, o mel, a farinha e o fermento. Adicione as castanhas de caju picadas e misture novamente. Coloque a mistura na forma e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Castanha de Caju com Azeite e Ervas

Castanha de Caju com Azeite e Ervas

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de castanha de caju sem sal,
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de alecrim (ou outra erva de sua preferência),
  • Pimenta do reino a gosto (opcional)

Modo de preparo: Em uma tigela, misture o azeite de oliva com as castanhas de caju e as ervas. Mexa bem até que as castanhas fiquem cobertas com o azeite e as ervas. Sirva como petisco ou acompanhamento.