Avelã crua

A avelã crua é uma excelente fonte de gorduras saudáveis, particularmente monoinsaturadas, que ajudam a melhorar a saúde cardiovascular e reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL). Rica em antioxidantes, como a vitamina E, e em minerais como magnésio, ferro e cálcio, ela auxilia na proteção contra o envelhecimento celular, fortalece o sistema imunológico e contribui para a saúde óssea. Além disso, a avelã crua contém fibras que promovem a saciedade, ajudam na digestão e controlam os níveis de glicose no sangue

Aveia crua

RECEITAS

Manteiga de Avelã Caseira

Manteiga de Avelã Caseira

Ingredientes:

  • 2 xícaras de avelã crua,
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (opcional)
  • Uma pitada de sal

Preparo: Coloque as avelãs em um processador de alimentos e bata até que se transformem em uma pasta cremosa, parando ocasionalmente para raspar as laterais. Se desejar, adicione o óleo de coco e o sal para dar mais sabor e textura. Sirva com pães, torradas ou como recheio de sobremesas.

Creme de Avelã e Cacau

Creme de Avelã

Ingredientes:

  • 1 xícara de avelã crua
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó,
  • 1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo,
  • 1 colher de chá de essência de baunilha,
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo: Coloque as avelãs no processador de alimentos e bata até formar uma pasta cremosa. Adicione o cacau, mel, baunilha e sal e continue batendo até incorporar bem. Sirva como um creme para passar em pães, torradas ou para usar em sobremesas.