Amêndoa torrada salgada
A amêndoa torrada salgada combina os benefícios nutricionais das amêndoas com o sabor único proporcionado pela torrefação e adição de sal. Rica em gorduras saudáveis, especialmente monoinsaturadas, ajuda a melhorar a saúde cardiovascular, controlando os níveis de colesterol ruim (LDL). Ela também é uma excelente fonte de proteínas, fibras e antioxidantes, como a vitamina E, que protegem as células contra o envelhecimento precoce. Além disso, a amêndoa torrada salgada oferece minerais como magnésio, potássio e cálcio, essenciais para a saúde óssea e muscular. Seu sabor salgado a torna uma opção popular para lanches, embora seu consumo deva ser moderado devido ao teor de sódio, especialmente para quem precisa controlar a pressão arterial.

RECEITAS

Sanduíche de Abacate com Amêndoas Torradas Salgadas
Ingredientes:
- 2 fatias de pão integral,
- 1 abacate maduro
- 1/4 de xícara de amêndoas torradas salgadas (picadas),
- 1 colher de chá de azeite de oliva
Preparo: Amasse o abacate e adicione o azeite de oliva. Espalhe sobre as fatias de pão e finalize com as amêndoas torradas salgadas picadas. Sirva como um lanche delicioso e nutritivo.

Omelete com Amêndoas Torradas Salgadas
Ingredientes:
- 2 ovos,
- 1/4 de xícara de amêndoas torradas salgadas (picadas),
- 1 colher de sopa de azeite de oliva,
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Bata os ovos e tempere com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira e despeje os ovos batidos. Quando a omelete começar a firmar, adicione as amêndoas torradas salgadas picadas. Dobre e sirva.