Amendoim cavalo c/ pele c/ sal

O amendoim cavalo com pele e sal é um petisco que oferece a crocância extra da pele do amendoim, além de ser uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. A pele do amendoim contém antioxidantes, como o resveratrol, que podem ajudar a combater os danos causados pelos radicais livres. O sal adicionado, em pequenas quantidades, realça o sabor do amendoim, tornando-o um snack irresistível.

RECEITAS

Salada Crocante de Quinoa e Amendoim Cavalo com Pele e Sa

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa cozida,
  • 1/4 xícara de amendoim cavalo com pele e sal,
  • 1 pepino cortado em cubos,
  • 1 tomate picado,
  • Suco de 1 limão,
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva,
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Em uma tigela grande, combine a quinoa cozida, pepino, tomate e amendoim cavalo com pele e sal. Misture bem o suco de limão, azeite, sal e pimenta para temperar. Sirva imediatamente como uma salada crocante e nutritiva.

Amendoim Cavalo com Pele e Sal em Crostata de Legumes

Ingredientes:

  • 1 massa de torta pronta,
  • 1/2 xícara de amendoim cavalo com pele e sal,
  • 1/2 abobrinha ralada,
  • 1 cenoura ralada,
  • 1/2 cebola picada,
  • 1 ovo batido,
  • 1/4 xícara de queijo ralado

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma com a massa de torta. Em uma tigela, misture os legumes, o ovo e o queijo. Adicione o amendoim cavalo com pele e sal à mistura e mexa bem. Coloque a mistura na massa e asse por 30-35 minutos ou até dourar. Sirva como prato principal ou lanche leve.